欢迎您来到四川美术学院后勤服务网! 设为首页 | 加入收藏
 
  您现在的位置:网站首页 >> 后勤动态 >> 监督食品安全 提高膳食质量——学生伙食管理委员会持续开展工作
   热点文章
 · 关于集中开展教学区域环境清理的通知 18-04-16
 · 监督食品安全 提高膳食质量——学生伙食管理委员会持续开展工作 18-04-04
 · 中国教育后勤协会赴重庆调研座谈会成功召开 18-04-04
 · 这个宿管小姐姐厉害了,熟记1600位学生的名字和课程表 18-04-04
 · 后勤系统员工深夜抢修电缆保供电 18-04-03
 · 学院召开学生食堂伙食工作专题会议 08-09-02
 · 新校区一期学生公寓热水管加装完毕 08-09-02
 · 新校区临时垃圾场修建完毕 08-09-02
 
   全站搜索
 
   
 
   后勤动态
 
监督食品安全 提高膳食质量——学生伙食管理委员会持续开展工作
发布时间:2018/4/4 8:56:13    点击次数:446

 

       四川美术学院学生伙食管理委员会(以下简称伙管会)是在学校基建后勤处和团委的指导下,由校学生会牵头,以各院系学生会为主要参与者,组织广大同学开展学生食堂情况监督、调查、讨论的学生组织。

316日下午16:30,学校伙管会在四会议室召开2017-2018学年第一次全体会议。副校长彭林权出席,他希望伙管会进一步发挥督促学生食堂强化餐饮服务的职能,接受同学对我校餐饮服务工作提出的意见和建议,在保障食品安全和提高膳食质量方面发挥积极作用。

 

327日中午12:00,学校伙管会举行了本学期第一次食堂例行检查。学校党委书记黄政、党委副书记左益、副校长彭林权、基建后勤处、团委等部门负责人和工作人员参与了此次检查。

 

学生食堂管理负责人及值班经理向伙管会通报了学生食堂的基本情况,带领检查人员参观了学生食堂。介绍了食堂的基础管理表格一览区和食堂原料公示柜,清楚明了地向大家展示了食堂管理方式和原材料采购情况,并表示食堂的情况每天都会进行详细的登记记录。

 

伙管会成员参观了食堂后厨。在炒菜间,未加工或半加工的食品都分开装盒,并用了不同的颜色进行了标记。在切菜加工间,素菜和荤菜区分开使用不同的菜板进行加工,留样柜中的样品是从早、中、晚的菜品抽样留柜,样品留柜48小时。调料库干净整洁,调料品摆放合理整齐,库中安放了防鼠板和标识卡。参观过程中所有工作人员都佩戴了口罩、头套和手套。

 

黄政提出,伙管会的督导和检查要坚持开展,形成制度,深入收集、认真听取并及时反馈同学们关于餐饮问题的意见和建议,更充分地发挥同学与食堂之间的桥梁和纽带作用。

 

目前,伙管会将采取校学生会牵头、各院系学生会轮值的形式,定期、不定期开展督查和问卷调查工作。

 

新闻来源:校团委


[ 关闭 ]
公交班次查询 | 列车时刻 | 航班查询 | 多用日历 | 天气预报 | 校内电话查询 | 后台管理
Copyright All rights reserved. 四川美术学院后勤服务网 四川美术学院后勤管理处 主办 网站设计:重庆在沃科技有限公司