欢迎您来到四川美术学院后勤服务网! 设为首页 | 加入收藏
 
  您现在的位置:网站首页 >> 后勤动态 >> 我校召开资产清查工作总结暨二级资产管理人员业务培训会
   热点文章
 · 关于集中开展教学区域环境清理的通知 18-04-16
 · 监督食品安全 提高膳食质量——学生伙食管理委员会持续开展工作 18-04-04
 · 中国教育后勤协会赴重庆调研座谈会成功召开 18-04-04
 · 这个宿管小姐姐厉害了,熟记1600位学生的名字和课程表 18-04-04
 · 后勤系统员工深夜抢修电缆保供电 18-04-03
 · 学院召开学生食堂伙食工作专题会议 08-09-02
 · 新校区一期学生公寓热水管加装完毕 08-09-02
 · 新校区临时垃圾场修建完毕 08-09-02
 
   全站搜索
 
   
 
   后勤动态
 
我校召开资产清查工作总结暨二级资产管理人员业务培训会
发布时间:2008/9/2 16:11:00    点击次数:4008

     12月20日,我校2007年度国有资产清查工作总结暨二级资产管理人员业务培训会在第四会议室召开。党委书记刘世杰、副书记黄政、副院长张杰等出席会议并作重要讲话。学校各职能部门、各教学单位资产管理分管领导及资产管理人员共计80余人参加了会议。会议由总务处处长王嘉陵主持。

    黄政副书记首先对我校国有资产清查工作进行了总结。他指出,本次资产清查有三大突出成果:一是彻底摸清了家底,截至今年12月我校归口统计资产总额已达5.7亿元;二是修改和完善了相关制度,如《四川美术学院固定资产管理(暂行)办法》,为建设资产管理工作长效机制奠定了基础;三是严格执行了奖惩机制。对本次资产清查过程中做得好的单位给予了表扬,对因管理和使用不善造成国有资产损坏和遗失的单位和个人进行了处罚。他同时指出,我校资产管理工作取得了阶段性成果,但也还存在一些问题:一是部分单位及领导固定资产管理意识不够,“重买轻管”的现象比较明显;二是部分单位固定资产账务管理工作需要加强;三是部分基建资料未按时移交,给固定资产管理工作带来较大难度;四是图书文物尚未纳入固定资产管理范围,这都需要采取切实可行的措施予以改进。

    黄政副书记要求全校各职能部门、各教学单位尤其是77个二级管理部门要更加重视资产管理工作,要转变“重买轻管”的观念,尤其是机构撤并、人员调动时一定要做好资产转接和移交工作,学校也要加强管理制度和奖惩机制建设,确保资产管理工作规范有序高效进行。最后,黄政副书记通报了200余户教职工住房产权证的办理情况,现已进入评估、报批阶段。

    随后,张杰副院长作了讲话。他指出,部分单位存在“重钱轻物”的思想,他强调“物也是钱”,希望大家树立主人翁意识,要像管理自己的家产一样管理学校的固定资产。张杰副院长特别强调,资产管理的目的不仅仅是要让资产完好无损地存在,更重要的是要充分发挥资产在教育教学和学校发展中的作用。

    刘书记在会上作了重要讲话。他充分肯定了本次资产清查工作取得的成绩,认为此次资产清查工作是近年来最认真、最逗硬、最严格的一次,也是最规范、效果最好的一次,是2007年学校内部管理工作的突出亮点之一。刘书记结合学校资产管理工作实际提出了四点要求:一是要进一步转变观念,增强主人翁意识,形成领导高度重视、部门密切配合以及广大教职员工积极参与的国有资产管理氛围;二是要进一步强化国有资产管理机构,强化管理人员素质,建立由国有资产管理办公室、二级资产管理部门齐抓共管的工作机制;三是要进一步严格执行国有资产管理制度,强化监督约束机制;四是国有资产管理部门要向更高层面进行管理,要对国有资产的使用效益、效率、效能问题进行认真研究,要充分发挥国有资产的使用效益、效率和效能,力争国有资产的保值增值,促进学校工作的稳步推进。

    会上,总务处还对二级资产管理人员进行了业务培训,国资办主任李必银同志就国资管理的具体操作规范和要求以及《四川美术学院固定资产管理(暂行)办法》作了详细地讲解。

     本次资产管理清查总结会暨二级资产管理人员培训会的召开,充分体现了学校对固定资产管理的高度重视,有利于我校固定资产管理工作的深入推进。


[ 关闭 ]
公交班次查询 | 列车时刻 | 航班查询 | 多用日历 | 天气预报 | 校内电话查询 | 后台管理
Copyright All rights reserved. 四川美术学院后勤服务网 四川美术学院后勤管理处 主办 网站设计:重庆在沃科技有限公司